Как отличить человека, которого стоит слушать, и бесполезный трёп?

Все просто, друзья, открываете стейтмент спикера или аналитика, затем его прошлый прогноз. Если человек зарабатывает как минимум с рынком или около того, то смысл слушать есть, а вот платить за такую аналитику — пожалуй уже нет, если заработок ниже, чем, скажем, годовая прибыль на VOO то он вряд ли имеет знания, позволяющие обгонять рынок.

Далее следуют прогнозы:

1. все время рост, и все будет хорошо — перед вами классический продаван услуг в брокере или блогер-инвестор, денег с ними не заработать, можно заменить их услуги покупкой ETF широкого рынка.

2. «Пипсовики» торговцы на срочном рынке, как правило, сливают счета — проходим мимо, в эту же категорию отнесу и криптоманов.

3. «Армаггедонщики» — если сливает счета или тупо сидит годами в ожидании чуда, можно смело проходить мимо, таких полно, они заметны, но не популярны. Если же такой аналитик показывает хорошую доходность, то вот тут нужно задуматься, в чем его стратегия, и как можно использовать эту аналитику.

4. Не играющие «тренера» люди, бесконечно льющие поток новостей, информации и обсирающие коллег с утра до вечера — это ущербная категория, не имеющая права на внимание.

Ну и как бонус вам за прочтение)

Дарю аналитику для клуба инвесторов от декабря 2019 г. https://youtu.be/AcTytLJ4Ygo

Пожалуйста, поделитесь:
Twitter20
Youtube20
Instagram
Whatsapp
Vimeo
LinkedIn20
Fb messenger
Ok
Telegram
Vk

от Nikolay

Трейдер, общественный деятель, блогер, руководитель бизнеса.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: