Мало кто понимает, что уникальность нового цикла состоит не в возможности купить акции раскрученных компаний, это может и не иметь большого смысла, но новые направления этого нового цикла могут делать тысячи процентов, целиком меняя карту экономик целых стран.

Так, например, мы врядли увидим смерть углеводородов, но увеличение процента «зелёных технологий» способны полностью изменить направление использования первых, сокращая в разы потребности людей в них. Связь нового мира будет иной, уже сейчас проект Star link показывает очертание этих процессов, а значит, можно будет забыть о сотовых операторах и их амбициях, думаю, уйдут в небытие и sim карты.

Зачем нам все это понимать? Все просто: понимая тенденции, мы можем покупать те компании, которые на старте могут стоить доли цента, а спустя годы люди уже несут в них все свои деньги. Почему же не покупать их прямо сейчас? Все просто: кризис просто убивает стартапы и новые идеи, а даже если нет — то их развитие в условиях ограниченной ликвидности замораживается.

Хочу также сказать, что тот мир, который нам предстанет, будет отличаться от того, к чему мы привыкли; скажу больше: поменяются не только приоритеты, но и правила игры. С большой долей уверенности можно говорить и о падении банковской системы как способе распределения ресурсов, а это значит, что новые финансовые потоки будут распределяться на новых принципах, увеличивающих мобильность денежной массы.

Для таких стран как РФ это как возможность, так и трагедия — ведь негибкость ведёт к переломам, а значит, выбирая страну инвестирования, нужно выбирать прогрессивную, гибкую и устойчивую систему.

Пожалуйста, поделитесь:
Twitter20
Youtube20
Instagram
Whatsapp
Vimeo
LinkedIn20
Fb messenger
Ok
Telegram
Vk

от Nikolay

Трейдер, общественный деятель, блогер, руководитель бизнеса.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: